背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

不以规矩,不成方圆——空乘部升旗仪式侧记

[日期:2015-11-16] 来源:空乘部  作者:吴红海、曾雯、梁军、韩磊 [字体: ]

不以规矩,不成方圆

——空乘部升旗仪式侧记

    11月16日我校空乘部在学校东操场举行升旗仪式。空乘部陈建华主任及学部全体师生共同参加仪式由吴红海主任主持。


    7时整,升旗仪式正式开始,随着“出旗”一声嘹亮的口号,学校国旗班护卫队成员迈着矫健的步伐,昂首护送国旗行至升旗台。伴着庄严雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立行注目礼。




    随后,空乘部高三三班学生赵天娇代表学部全体同学进行国旗下的演讲——《不以规矩不成方圆》

    

    班级全体同学身着整齐、靓丽的空乘制服女生穿红色长衣围成圆形在外,男生着青色长衣组成方形在内以示“不以规矩不成方圆的主题。


    演讲号召全体同学作为新时代的高中生应该自觉严格地遵守《中小学生守则》与校规校纪培养良好的行为习惯,从一点一滴做起,相信有规矩,方可成方圆;应做到“四个五”,制定切实可行的目标,做一名优秀的高中生。

    演讲完毕后,陈建华主任与张友强主任共同颁发了开学以来各项活动的奖项:泰安市2015年高中军训成果展演、2015“舞动中国—排舞联赛”奖、第二届健美操比赛。




  

   最后陈建华主任发表讲话,他指出把纪律当红线,以规矩做准绳。讲话中强调四点:什么是规矩、为什么守规矩、守什么规矩、怎么守规矩。

 

    希望全体同学以实际行动来落实守纪律、讲规矩”的要求。希望同学们懂得“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”的圣人之训,要从小事做起,勇于承担;要把握今天,立即行动;要坚持到底,绝不放弃。殷切希望同学们在遵规守纪中全面提升自身综合素质,争取成为国家、社会的栋梁之才。


阅读:
录入:

推荐 】 【 打印
上一篇:泰中简报——高二级部主办
下一篇:泰山中学举办2015年度班班通交互式电子白板教学应用培训
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
网站简介 - 网站地图 - 教育导航 - 联系方式
Copyright © 山东省泰山中学(泰安市文化路52号)   www.sdtszx.com 
办公室:(0538)6278238 教务处:(0538)6278219 信息中心:(0538)6278226
鲁ICP备10000813号