背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

高二年级以严抓手机作弊为抓手严抓考试纪律

[日期:2015-11-18] 来源:  作者: [字体: ]

    针对当前考试中学生手机作弊的情况,高二年级采取多种措施,严抓考风考纪教育,从源头上杜绝考试舞弊,培养学生诚信考试。

    每次考试前,高二年级在考前利用班会对学生进行考风考纪教育,引导学生摆正考风,端正学风。要求每位学生签订了诚信考试保证书。并通过校讯通告知家长,监督学生考试期间不要带手机进校园。利用考务会对全体监考人员提出要求:按照高考模式认真履行监考职责,监考时禁止看报刊杂志、玩手机、做题等,杜绝学生考试作弊,注意提醒学生保持好考场纪律。

    在考试期间利用电子屏蔽仪对通讯信号进行屏蔽,充分利用学校场地采取单人单桌,拉大距离。并成立专门的手机检查小组,在巡视过程中,对于发现的不规范的举动,及时提出警告或通报批评。

      通过以上措施,极大的促进了学校考风考纪地转变,为今后良好学风巩固发展起到了积极的推动作用,受到社会各界的一致好评.

阅读:
录入:

推荐 】 【 打印
上一篇:泰山中学举办2015年度班班通交互式电子白板教学应用培训
下一篇:市科技馆成为我校校外课程资源基地
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
网站简介 - 网站地图 - 教育导航 - 联系方式
Copyright © 山东省泰山中学(泰安市文化路52号)   www.sdtszx.com 
办公室:(0538)6278238 教务处:(0538)6278219 信息中心:(0538)6278226
鲁ICP备10000813号